Из обычного чая и
молока можно приготовить
превосходный тичино. Готовится
teacino также, как и капучино, только вместо
кофе наливается чай. Проще всего
это делать с помощью
автоматической кофемашины Saeco.
Капучинатором превращаете молоко
в пенку и добавляете чай.
Думаем, что для владельцев
автоматических кофемашин взбить
молочную пенку с помощью
капучинатора и приготовить teacino
не является
проблемой. Для тех же, кто ранее не
пользовался этим приспособлением,
мы предлагаем прочитать
инструкцию по эксплуатации. В
общем, сложного в этом нет ни чего.
В ёмкость, чашку, например,
наливаете молока, приблизительно
50-70 мл. Подставляете чашку с
молоком под панарелло так, чтобы
насадка была погружена в молоко и
упиралась в дно чашки. Далее
открываете пар и чашку вращаете в
горизонтальной плоскости до
появления пенки. Не дожидаясь,
пока молоко закипит, закрываете
пар, промываете и вытираете
насадку. Теперь в чашку со взбитым
молоком наливаете чай. Ваш тичино
готов! Можно, конечно же,
сначала налить чай и в него вылить
взбитое молоко или аккуратно
переложить молочную пенку, - это
кому, как нравиться. Тем, у кого
есть автоматический капучинатор,
мы не будем рассказывать, как им
пользоваться. Для приготовления
чая с молоком или тичино лучше
использовать черные или темно-красные
чаи, хотя на этот счет также
много мнений, как и самих чаев.
Прекрасно для teacino подходят
малайзийские чаи. Кстати, Teacino, как
торговая марка, зарегистрирована,
именно, малайзийскими
производителями чая. А в Индии
одним из лучших и общепринятых
напитков считается чай,
заваренный не кипятком, а горячим
молоком с добавлением перца и
некоторых других пряностей. Такой
напиток, как teacino, мало где
популярен, но имеет все шансы
стать хитом в России, которая,
пока, остается преимущественно
чайной страной.
|